NUESTRAS CAZUELAS
Todos los artículos que elaboramos en ALFARERIA “La Fábrica”
están hechos con barro refractario. Este barro típico y exclusivo de Pereruela
le da unas características especiales a los productos que hace que sean únicos
por su resistencia al fuego, por la capacidad de mantener el calor y por el
buen gusto y sabor que dan a los guisos que en ellos cocinamos.
Son resistentes tanto a fuego directo, como dentro del horno.Empleamos diferentes nombres para identificar cada producto.

Denominamos "Paelleras" a las cazuelas que se utilizan para gambas, gulas, paella, bacalao....
Las medidas van desde los 15 cm hasta los los 40 cm de diámetro. Y su altura no sobrepasa los 8 cm. La altura va en proporción.
La Cazuela, se utiliza para guisos, patatas con carne, guiso de caza...,
La Ovalada es la cazuela para asar por excelencia. Asado de lechazo, pierna de cordero, chuletillas de lechazo, besugo al horno, cabrito, ternera. Su forma ovalada hace que sean las ideales para ser utilizadas en el horno de Pereruela porque aprovechamos mejor la capacidad del horno.
La rectangular. El asador rectangular, al igual que el ovalado, es para asado de lechazo, pierna de cordero, chuletillas de lechazo, besugo al horno, lasaña, canelones....
Su forma rectangular hace que se adapte mejor al horno que tenemos en la cocina de casa, tanto de gas como eléctrico.
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